Profis
Samstag, 01.07.2023 19:54 Uhr

Zweiter Testspiel-Sieg beim SV Meppen

Nach dem 15:0-Sieg am Vortag konnte der 1. FC Bocholt auch den zweiten Test am Samstagnachmittag gewinnen. Mit 5:1 (2:0) bezwang die Hirsch-Elf auswärts den Drittliga-Absteiger SV Meppen.

Marc Beckert erzielte nach 19 Minuten die Führung für die Schwatten, ehe Neuzugang Kadi Dildar Atmaca die Führung kurz darauf auf 2:0 ausbaute (27. Minute). Willi Reinecke erhöhte in der 66. Minute auf 3:0.
Meppens Luca Prasse verkürzte kurz darauf für den Regionalliga Nord-Club auf 1:3 (67. Minute). Doch Mergim Fejzullahu ließ mit dem 1:4 nicht lange auf sich warten (70. Minute). In der 81. Minute sorgte Fejzullahu erneut für einen Treffer, als er mit einem herrlichen Heber zum 5:1-Endstand im Meppener Waldstadion traf.

Trainer Dietmar Hirsch zeigte sich zufrieden mit dem Ergebnis und der Leistung seiner Mannschaft: "Das Ergebnis ist natürlich gut. Besonders die Art und Weise, wie wir aufgetreten sind, war überzeugend. Wir haben beide Halbzeiten gewonnen und haben wieder mit zwei komplett unterschiedlichen Mannschaften gespielt."

Die Spieler des 1. FC Bocholt verteilten die fünf Tore auf vier verschiedene Schützen, was ihre Torgefahr und Teamstärke unterstreicht. Auch die gute Zusammenarbeit und der Teamgeist innerhalb der Mannschaft hob Trainer Hirsch hervor: "Die Gruppe wächst immer besser zusammen. Wir haben gute Charaktere geholt, die sich gegenseitig unterstützen und anfeuern. Wir sind auf einem guten Weg, von einer Mannschaft zu einem Team zu werden."

Die kommenden Highlight-Spiele gegen Schalke 04 und den MSV Duisburg werden weitere richtungsweisende Partien für das Bocholter Trainerteam sein, um Stärken und Schwächen zu identifizieren. Dennoch darf man sich über die bisherigen Erfolge freuen und optimistisch in die Zukunft blicken.

Das nächste ausverkaufte Spiel findet am kommenden Donnerstag gegen den Bundesliga-Absteiger Schalke 04 (18 Uhr) statt, gefolgt vom Duell gegen den Drittligisten MSV Duisburg (19 Uhr) am Freitag. Beide Spiele werden im Stadion am Hünting ausgetragen.

Wir haben gute Charaktere geholt, die sich gegenseitig unterstützen und anfeuern.

Dietmar Hirsch

1. FC Bocholt, erste Halbzeit: Fox, Stojanovic, Mayer, Salau, Beckert, Klann, Holldack, Campman, Atmaca, Fakhro, Lorch
1. FC Bocholt, zweite Halbzeit: Reck, Barak, Windmüller, Salau (70. Heveling), Wellers, Fejzullahu, Mesic, Shubin, Reincke, Schmidt, Akritidis

Tore: Beckert (19.), Atmaca (27.), Reincke (66.), Fejzullahu (70., 81.)