Profis
Samstag, 30.09.2023 19:05 Uhr | Benjamin Kappelhoff

Torloses Remis in Oberhausen

Der 1. FC Bocholt bleibt im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Im Spitzenspiel bei Rot-Weiß Oberhausen endet das Match torlos mit 0:0. Mehr als 3400 Zuschauer, darunter über 500 aus Bocholt, verfolgten die Partie im Stadion Niederrhein.

Die Elf von Dietmar Hirsch trat gegen RWO mit derselben Startelf an, die bereits im vorherigen Ligaspiel gegen den SV Lippstadt 08 zum Einsatz gekommen war. Die ersten fünf Minuten des Spiels waren von intensiven Bemühungen der Oberhausener geprägt, die sich Chancen über Flanken in den Sechzehner erarbeiteten.

In der siebten Minute holte Malek Fakhro einen Freistoß aus etwa 20 Metern Entfernung heraus. Den Freistoß trat Jan Holldack, sein Schuss wurde jedoch von RWO-Keeper Robin Benz an die Latte gelenkt. Dies war bis zu diesem Zeitpunkt die größte Chance für den 1. FC Bocholt in der ersten Halbzeit.

Nachdem Oberhausen in den ersten 20 Minuten das Spiel leicht dominierte, fand der FCB im Laufe der Halbzeit immer besser ins Spiel.

Marvin Lorch hatte in der 20. Minute eine vielversprechende Gelegenheit, als er frei vor dem Tor auftauchte, jedoch traf er nur das Außennetz. Die nächste große Chance hatte Gino Windmüller in der 25. Minute. Sein Kopfball verfehlte das Tor nur knapp. In der 27. Minute lieferte Jan Holldack eine perfekte Flanke auf den Kopf von Malek Fakhro, der den Ball jedoch nicht ins Tor bringen konnte.

In der 32. Minute hatte Fakhro viel Platz auf der rechten Seite und spielte einen scharfen Pass in den Sechzehner. Leider traf Kelvin Lunga den Ball nicht richtig und setzte ihn neben das Tor. RWO-Torwart Robin Benz holte Kelvin Lunga in der 35. Minute auf Höhe der Sechzehner-Kante von den Beinen. Allerdings ergab der Freistoß aus dieser guten Position keine nennenswerte Chance.

Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden, mit dem Ergebnis nach dem Spielverlauf leider nicht. Trotzdem hat es hier richtig Spaß gemacht, vor einer tollen Kulisse zu spielen.

Dietmar Hirsch

Die Schwatten knüpften in Halbzeit zwei an die starke Leistung des ersten Durchlauf an.
Die wohl beste Chance hatte Gino Windmüller, der einen Kopfball nach Eckball an die Latte setzte.

Trotz dieser zahlreichen Chancen endete das Spiel torlos. Die Mannschaft von Coach Dietmar Hirsch zeigte insgesamt eine äußerst starke Leistung in Oberhausen. Der Trainer sagte nach Abpfiff: „Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden, mit dem Ergebnis nach dem Spielverlauf leider nicht. Trotzdem hat es hier richtig Spaß gemacht, vor einer tollen Kulisse mit so vielen Fans zu spielen.“

In der nächsten Woche treffen die Schwatten am heimischen Hünting auf den Aufsteiger FC Gütersloh. Anstoß ist wie gewohnt um 14 Uhr.