Menü
Profis
Freitag, 09.02.2024 16:02 Uhr | Johanna Herzog

FCB will zurück in die Erfolgsspur: Zu Gast in Wegberg-Beeck

Die Englische Woche zum Re-Start des Spielbetriebs endet am Samstag mit einem Auswärtsspiel beim FC Wegberg-Beeck, wo die Mannschaft von FC-Coach Dietmar Hirsch eine Reaktion auf das 0:3 im Pokal in Baumberg zeigen will.

Im Gegensatz zum FCB, dessen Rückrunde bereits im Dezember begann, startete der FC Wegberg-Beeck aufgrund der Witterungsverhältnisse erst dieses Jahr in die Rückrunde. Im ersten Match gegen die Reserve von Fortuna Düsseldorf musste sich die Mannschaft von Trainer Mark Zeh mit einem knappen 2:3 geschlagen geben. Das Spiel vergangene Woche gegen Rot Weiss Ahlen fiel wegen unbespielbarer Platzverhältnisse in Ahlen aus. Mit drei aufeinanderfolgenden Niederlagen ging der kommende Gegner in die Winterpause und belegt derzeit mit einem Torverhältnis von 23:34 und 19 Punkten den 14. Tabellenplatz. Allerdings hat das Team drei Spiele weniger auf dem Konto als die Konkurrenz im Tabellenkeller.

FC Wegberg-Beeck

1. Mannschaft

0:2 (0:0)

1. FC Bocholt

86'
Tor
Tor
81'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
79'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
77'
Tor
Tor
20'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
14'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
14'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
Aufstellung
FCW: Meyer, Post, Ohno, Pluntke, Hasani, Kleefisch, Torrens, Wilms, Hoffmanns, Schlosser, Bornemann
FCB: Fox, Frenkert, Salau, Fakhro, Holldack, Hirschberger, Lunga, Stojanovic, Beckert, Shubin, Lorch

Dass ein Sieg gegen Wegberg-Beeck keine leichte Aufgabe ist, musste das Team von Dietmar Hirsch bereits im Hinspiel am Bocholter Hünting erfahren. Jan Holldack brachte die „Schwatten“ früh in Führung, bevor Marc Kleefisch kurz vor der Halbzeitpause ausglich. Auch die zweite Halbzeit war reich an Toren: Willi Reincke schoss die Bocholter erneut in Führung, doch Shpend Hasani erzielte für die Beecker den Ausgleich. Schließlich sicherte Marco Stojanovic in der 74. Spielminute mit seinem sehenswerten Treffer aus der Distanz den knappen 3:2-Sieg für die Gastgeber.

In der Winterpause gab es im Team von Trainer Zeh keine großen Veränderungen. Als Verstärkung stießen jedoch der Innenverteidiger Merlin Schlosser (zuvor bei Hessen Kassel) und der Flügelspieler Timo Bornemann (zuvor bei Energie Cottbus) hinzu. Beide wurden über den Winter ausgeliehen und bleiben bis zum Saisonende am Waldstadion.

Am Mittwoch verkündete der FC Wegberg-Beeck eine Erweiterung im Trainerstab. Der ehemalige Bundesliga-Keeper Christofer Heimeroth, der sowohl beim FC Schalke 04 als auch zuletzt bei Borussia M´Gladbach zwischen den Pfosten stand, soll sich um die Schlussmänner kümmern.