Profis
Freitag, 07.07.2023 22:27 Uhr | Daniel Oenning

FCB unterliegt MSV Duisburg mit 1:3

Im zweiten Testspielknaller innerhalb von zwei Tagen musste der 1. FC Bocholt gegen den MSV Duisburg eine 1:3 (0:0) Niederlage einstecken. Malek Fakhro (65.) brachte die „Schwatten“ per Handelfmeter zunächst in Führung, ehe die „Zebras“ das Tempo forcierten und durch Tore von Rolf Feltscher (68.), Marvin Bakalorz (71.), sowie Hamza Anhari (88.) den Sieg klarmachten.

Nach dem starken Auftritt beim 2:2 am Vortag gegen den Zweitligisten FC Schalke 04 vor 3.576 Zuschauern merkte man den Bocholter Akteuren an, dass die Beine schwer waren. Die Gäste aus Duisburg machten in Halbzeit eins den frischeren Eindruck und kamen durch Pascal Köpke (8./13./14.), Chinedu Ekene (10.),Niklas Kölle (10.), sowie Julian Hettwer (21./31.) zu mehreren Abschlüssen. Lucas Fox zeigte eine gute Partie im Tor des FCB und konnte die meisten Chancen vereiteln. Auf Torgelegenheiten seitens der Gastgeber mussten die Fans in der ersten Halbzeit gänzlich verzichten.

Nach dem Pausentee wechselten beide Trainer achtmal durch, lediglich Haris Mesic, Marko Stojanovic und Kapitän Florian Mayer blieben zunächst auf dem Feld bei den „Schwatten“. Die Gangart in den zweiten 45 Minuten wurde zunehmend härter, so kam es zu einigen hitzigen Aktionen auf beiden Seiten. Der MSV erwischte den etwas besseren Start und näherte sich dem FCB-Gehäuse durch Rolf Feltscher (51.) und Thomas Pledl (57.) an, das erste Tor erzielten jedoch die Gastgeber. Nach einem Freistoß von Neuzugang Brian Campmann in die Mauer zeigte der Unparteiische auf den Punkt, denn ein Duisburger war mir der Hand am Ball. Malek Fakhro verwandelte sicher zum 1:0 (65.). Die restlichen 25 Minuten gehörten dann den Duisburgern. Feltscher staubte zum 1:1 ab (68.), Bakalorz traf per wuchtigem Kopfball nach einer Ecke zur 2:1 Führung (71.). Neuzugang Bogdan Shubin versuchte sich kurz vor dem Ende noch einmal aus 14 Metern, sein Versuch wurde jedoch geblockt. Stattdessen setzte Hamza Anhari im Gegenzug auf Vorlage von Pledl den 3:1 Schlusspunkt (88.).

Wir haben uns gegen zwei hochkarätige Gegner echt gut verkauft.

Dietmar Hirsch

FC-Cheftrainer Dietmar Hirsch war nach dem Abpfiff keinesfalls enttäuscht vom Auftritt seiner Elf und sagte: „Ich bin überhaupt nicht enttäuscht, sondern hab mir das fast schon gedacht. Als Trainer hab ich die Jungs darauf hingewiesen, dass der Kopf mitspielen muss, dass die Mannschaft hochfahren muss. Gestern waren 3.500 Zuschauer da, heute war es eine ganz andere Atmosphäre, da dann wirklich hochzufahren ist halt schwer. Aber wir haben uns gegen zwei hochkarätige Gegner echt gut verkauft. Wir werden morgen regenerieren, haben einen kleinen Mannschaftsabend bei dem jeder Neuzugang noch singen muss und danach haben wir zwei Tage frei um runterzufahren.“

1.FC Bocholt: Fox (46. Reck) – Beckert (46. Barak), Mayer, Windmüller (46. Shubin), Stojanovic – Holldack (46. Fejzullahu), Mesic (80. Heveling), Klann (46. Lorch), Atmaca (46. Campmann), Akritidis (46. Reincke) – Schmidt (46. Fakhro)