Menü

Profis
Sonntag, 08.01.2023 18:38 Uhr | Daniel Oenning

3:0! Erster Testspielsieg für den FCB

Am Sonntagmittag stand das erste Testspiel nach dem Auftakt in die Rückrundenvorbereitung unter dem neuen Coach Sven Schuchardt auf der Agenda. Gegen den ETB Schwarz Weiß Essen sprang nach 90 Minuten ein verdienter 3:0-Erfolg heraus. Mergim Fejzullahu (16.), André Bugla (33.) und Robert Nnaji (59.) trafen für den Regionalligisten gegen den Tabellenzweiten der Oberliga Niederrhein.

Coach Schuchardt überraschte zunächst mit der Startaufstellung, indem er den etatmäßigen Außenverteidiger Marko Stojanovic neben Mika Hanraths in der Innenverteidigung aufbot. Neuzugang Sascha Voelcke agierte über die volle Distanz auf der linken Abwehrseite und zeigte ein ansprechendes Debüt im Dress der „Schwatten“- immer wieder schaltete er sich mit Tempovorstößen in die Angriffe ein.

Zwar spielten die Gäste aus Essen gut mit und waren bissig in den Zweikämpfen, die ersten Treffer erzielten aber die Hausherren. Nach 16 Minuten zappelte das Leder zum ersten Mal im Gehäuse, als Aktivposten Mergim Fejzullahu aus knapp 18 Metern Maß nahm und sehenswert zum 1:0 traf- sein Schuss war noch leicht abgefälscht.

Zehn Minuten vor der Halbzeitpause markierte auch André Bugla mit einem Distanzschuss das 2:0 (35.), ETB-Keeper Alexander Golz war noch mit den Fingerspitzen dran. Kurz darauf bekam Mika Hanraths im Zweikampf die Hand von Essens‘ Torjäger Noel Futkeu ins Gesicht und musste mit einer Platzwunde über dem Auge das Feld verlassen, die mit zwei Stichen genäht werden musste- für ihn kam Kapitän Tim Winking in die Partie, er agierte mit einer Carbonmaske.

Zwar müssen wir noch Einiges drauflegen, aber erste Inhalte wurden umgesetzt und das Ergebnis gibt Selbstvertrauen für den weiteren Verlauf der Vorbereitung.

Sven Schuchardt

Zur Halbzeit wechselte Schuchardt munter durch und Innenverteidiger Gino Windmüller gab nach langer Verletzungspause sein Comeback. Vom Spielverlauf her behielt der 1.FC die Oberhand, den Essenern gelang es zwar gewisse Akzente zu setzen, ein Treffer blieb ihnen jedoch verwehrt. Robert Nnaji sattelte in der 59.Minute nach Vorarbeit von Florian Abel den 3:0 Endstand drauf.

Sven Schuchardt war nach dem Schlusspfiff „richtig zufrieden mit der Vorstellung meiner Mannschaft.“ Er habe bewusst zwei Teams auflaufen lassen um die Belastung zu steuern, sagte er und fügte hinzu: „Die Einstellung und der physische Zustand der Mannschaft war gut. Zwar müssen wir noch Einiges drauflegen, aber erste Inhalte wurden umgesetzt und das Ergebnis gibt Selbstvertrauen für den weiteren Verlauf der Vorbereitung.“

1. FC Bocholt: Wickl (46. Reck) – Obst (46. Beckert), Hanraths (39. Winking), Stojanovic (46. Fakhro), Voelcke - Ribeiro (46. Grund), Bugla (46.Abel), Akritidis (46. Akritidis), Fejzullahu (46. Windmüller), Mvibudulu (46. Lorch)- Platzek (46. Nnaji)