Profis
Sonntag, 10.07.2022 19:02 Uhr | Daniel Oenning

11:0 – der 1. FC siegt zweistellig beim FC Olympia

Im traditionsreichen Bocholter Derby beim Nachbarn FC Olympia Bocholt konnte die Elf um Coach Marvin Höner am Sonntagmittag vor 400 Zuschauern einen klaren 11:0 (6:0) Erfolg im vierten Testspiel einfahren.

Max Mahn eröffnete den Torreigen gegen den Bezirksligisten mit einem Doppelschlag (4./7.). Marc Beckert erhöhte per Strafstoß auf 3:0 (19.) - Dario Gerling stellte vier Minuten später auf 4:0 (23.), ehe erneut Mahn mit dem 5:0 (31.)und der sehr agile Robert Nnaji zum 6:0 den Pausenstand herstellten (38.).

Nach Spielende bekam Max Mahn zudem ein Extralob von Marvin Höner : „Er wird uns noch viel Freude bereiten, das positive Erlebnis soll er gerne mitnehmen- eine starke Leistung heute von ihm.“ In Halbzeit zwei schalteten die „Schwatten“ zunächst gefühlt zwei Gänge runter und die Gastgeber besinnten sich auf die Defensive, standen sehr tief in der eigenen Hälfte.

„Wir haben einige Male gewechselt und dass da ein kleiner Bruch ins Spiel kommt, ist mitunter normal. Die Jungs sollten Tore schießen und mutig in den Aktionen sein- das ist heute gelungen. Alle acht Minuten einen Treffer gegen einen Bezirksligisten zu erzielen, ist völlig in Ordnung.“ Marvin Lorch schlenzte in der 71.Minute schön ins lange Eck zum 7:0, Marcel Platzek machte daraufhin mit drei Treffern die „Zehn“ voll (74./78./85.), bevor Dario Schumacher den 11:0 Schlusspunkt setzte (89.).

1. FC Bocholt: Reck – Ribeiro (46. Abel), Valler (60. Corovic), Beckert – Grund, Bleker (60. Schumacher), Akritidis (68. Nakano), Nnaji, Mahn (60. Lorch), Wakamiya (46. Fakhro) - Gerling (68. Platzek), Trainer: Höner