Menü

Profis
Mittwoch, 19.07.2023 11:23 Uhr | Daniel Oenning

1. FC mit 3:0-Erfolg im Testspiel

Am Dienstagabend testete der 1. FC Bocholt vor 520 Zuschauern im altehrwürdigen Stadion am Kaisergarten gegen den Landesligisten SF 97/30 Lowick und konnte ein 3:0 (1:0) einfahren. Die Treffer für die Elf von Cheftrainer Dietmar Hirsch erzielten Malek Fakhro (39.) und Isaak Akritidis (83.), zudem unterlief dem Lowicker Tim Munnes ein Eigentor (86.).

Zufrieden war Coach Hirsch nach dem Schlusspfiff nicht mit dem Auftritt seiner Mannschaft, für ihn war das Ergebnis eher schmeichelhaft: „Ein 1:0 wäre gerecht gewesen, das 3:0 ist fast schon zu hoch. Bislang war die Vorbereitung für uns rosarot und die Ergebnisse sehr gut. Das war nun ein Dämpfer“, sagte er.

In Halbzeit eins fehlte den „Schwatten“ die Passgenauigkeit und der Zug zum Tor, wirklich gefährliche Torchancen waren daher Mangelware. Eine Flanke von Ali Barak klatschte an die Latte (31.) und acht Minuten später traf Malek Fakhro zum 1:0 (39.), mehr kam im ersten Durchgang nicht. „Zudem haben wir des Öfteren die falschen Entscheidungen getroffen“, bemängelte Hirsch. Die Lowicker hielten gut mit und kamen ebenfalls zu zwei Möglichkeiten. Hirsch musste zudem auf Florian Mayer (krank), sowie die Verletzten Jan Wellers, Fabio Ribeiro und Leon Gino Schmidt verzichten.

In der Halbzeitpause wechselte er sieben Akteure aus, doch mehr Spielfluss kam dadurch nicht zustande. Ein Kopfball von Kapitän Noah Salau (58.) und ein Abschluss von Haris Mesic (58.) waren die zwingendsten Aktionen in der zweiten Hälfte. Es dauerte bis zur 83. Minute ehe Isaak Akritidis den zweiten Treffer draufsattelte und drei Minuten später setzte ein Lowicker Eigentor den Schlusspunkt zum 3:0 (86.). „Lowick hat das heute wirklich gut gemacht. Nun kann man auch mal Kritik aussprechen, aber ich bin mir sicher, dass die Jungs damit gut umgehen werden“, sagte Hirsch abschließend.

1. FC Bocholt: Fox (46.Reck) – Barak (46. Windmüller), Stojanovic, Salau, Beckert (73. Heveling)- Holldack (46. Mesic), Campman (46. Klann), Fejzullahu (46. Shubin), Atmaca (46. Reincke), Fakhro, Lorch (46. Akritidis)