1. Mannschaft
Mittwoch, 07.02.2024 08:48 Uhr

Sportfreunde Baumberg beenden Pokalsaison des FCB

Der 1. FC Bocholt gastierte am Dienstagabend bei den Sportfreunden in Baumberg im Viertelfinale des Niederrheinpokals. Gegen den Tabellenführer der Oberliga Niederrhein setzte es für die Schwatten eine deutliche 0:3-Niederlage.

Die Sportfreunde führten zumindest nicht völlig unverdient mit 1:0 zur Halbzeit. Ben Harneid hatte die Hausherren per Kopf nach einem Freistoß in der 34. Minute in Führung gebracht. Baumberg wirkte griffiger und giftiger und der FCB hat regelmäßig dazu eingeladen, zu Torabschlüssen zu kommen. Bocholts Trainer Dietmar Hirsch reagierte mit vier Wechseln zur Pause: Marko Stojanovic, Jan Holldack, Raphael Assibey-Mensah und Malek Fakhro rückten ins Team.

Doch auch die Umstellungen brachten nicht den erhofften Umschwung, im Gegenteil: Baumberg gelang es, durch Batuhan Özden (51.) und Subaru Nishimura (71.) die Führung weiter auszubauen. Die Bocholter Offensive verzeichnete erst in der 89. Minute den ersten und einzigen echten Schuss auf das Tor durch den eingewechselten Malek Fakhro.

Entsprechend bedient war nach dem Schlusspfiff FC-Coach Dietmar Hirsch: „Heute bin ich zum ersten Mal richtig enttäuscht und noch nicht einmal verärgert, weil wir chancenlos waren. Ich habe dafür auch keine Erklärung, denn es hat sich nicht angebahnt. Der Gegner war uns aber in allen Belangen überlegen“

„Heute bin ich zum ersten Mal richtig enttäuscht und noch nicht einmal verärgert, weil wir chancenlos waren.

Dietmar Hirsch, Cheftrainer

Weiter geht es für den 1. FC Bocholt am Samstag (14 Uhr) in der Regionalliga West, wenn es am 21. Spieltag zum Auswärtsspiel beim FC Wegberg-Beeck kommt.  Das nächste Heimspiel ist am 17. Februar am Hünting gegen den SC Paderborn U23.