46'
Wechsel
für Semir Saric
16:04

Doch die Vizemeisterschaft ist noch nicht endgültig entschieden. Der WSV hat nächste Woche sein letztes Heimspiel im Stadion am Zoo und empfängt den 1. FC Düren, der heute 4:1 gegen Aufsteiger Aachen gewinnen konnten. Für unsere Jungs geht es zur Zweitvertretung zur Borussia nach Mönchengladbach, die heute knapp mit 3:2 gegen Schlusslicht Ahlen gewinnen konnten.

16:00

Das war hier über lange Strecken ein offener Schlagabtausch, allerdings kaum nennenswerte Torchancen. In der zweiten Halbzeit hat der FCB dann aber mehr von der Partie, erkämpft sich einige Chancen. Doch das goldene Tor fällt dann über eine Standardsituation. Dreifach-Jubel bei Jan Holldack, der sich zu seinem Geburtstag über ein weiteres Freistoßtor freuen darf. Gleichzeitig erobert der FCB auch wieder Platz zwei und drängt Wuppertal auf den dritten Platz.

90'

Schlusspfiff

Der anschließende Freistoß von Wuppertal segelt in den Bocholter Strafraum. Kurz danach ist hier Schluss! Heimsieg und Platz 2!

90'+4

Gelbe Karte Wuppertaler SV.

Gelbe Karte für Aday Ercan.

Aday Ercan

23

Aday Ercan

90.+4 Gelbe Karte
90'+3

Gelbe Karte 1. FC Bocholt.

Gelbe Karte für Isaak Akritidis.

23

90.+3 Gelbe Karte
90'+3

Jetzt wird es hitzig. Nach einem eher harmlosen Foulspiel geraten hier einige Spieler aneinander. Es wird Karten geben.

90'+1

Gelbe Karte für Hugo Schmidt. Auf der Gegenseite fällt Schmidt im Strafraum. Der Referee fällt aber nicht darauf rein. Das war eine Schwalbe und es gibt gelb!

37

90.+1 Gelbe Karte
90'+1

Starke Hereingabe von Becks, in der Mitte wartet Hirschberger, steht wohl aber hauch dünn im Abseits.

90'

3 Minuten Nachspielzeit!

89'

Wechsel!

Für Malek Fakhro kommt Kelvin Lunga. Somit jetzt beide Geburtstagskinder auf dem Platz!

14

Malek Fakhro

9

89'

Gelbe Karte für Tobias Peitz.

20

89. Gelbe Karte
87'

Jan Holldack schießt den anschließenden Freistoß. Der Ball dreht sich perfekt in den Winkel. Absolutes Traumtor, keine Chance für Wozniak im Tor der Wuppertaler.

87'

Tor 1. FC Bocholt!

Torschütze zum 1:0: Jan Holldack.

10

87. 1:0
86'

Gelbe Karte für Davide Itter. Akritidis kann nur mit einem Foul gestoppt werden.

29

86. Gelbe Karte
84'

Chance für die Gäste. Itter kommt zentral vor dem Strafraum zum Abschluss. Lucas Fox muss sich richtig strecken, um den Ball über die Latte zu lenken.

82'

Die letzten 10 Minuten sind angebrochen. Durch die ganzen Wechsel müssen sich beide Teams erst einmal neu sortieren.

80'

Was war das denn?! Der Keeper von Wuppertal will den Ball wegschlagen, trifft aber den heranlaufenden Fakhro, der Ball geht knapp am Tor vorbei ans Außennetz.

78'

Wechsel!

Für Jan Wellers kommt Isaak Akritidis.

23

Jan Wellers

21

Jan Wellers

76'

Wechsel!

Für Kevin Hagemann kommt Davide Itter.

29

Kevin Hagemann

9

76'

Wechsel!

Für Lukas Demming kommt Tim Korzuschek.

18

Lukas Demming

8

75'

Behandlungspause. Jan Wellers scheint es etwas heftiger erwischt zu haben. Die anderen Spieler nutzen die kurze Unterbrechung und trinken einen Schluck.

73'

Und wieder der FCB! Lorch dribbelt sich gut durch die Abwehr und hat das 1:0 auf dem Fuß, wird aber noch in letzter Sekunde von einem Rotblauen gestört.

70'

Gerade wurde die Zuschauerzahl bekannt gegeben. Mal wieder volles Haus! 2359 Zuschauer. Knapp 200 sind aus Wuppertal dabei. Die stehen übrigens in der prallen Sonne, hoffen wir mal, dass sie sich auch eingecremt haben, denn ein Tshirt hat kaum noch jemand an.

69'

Nächste große Chance für den FCB. Die Ecke landet bei Fakhro, der zieht von der Strafraumkante ab. Der Ball geht aber doch ein gutes Stück über das Tor.

68'

Ein schnell ausgeführter Freistoß erreicht Holldack, doch die Hereingabe wird wieder geblockt, nächste Ecke.

67'

Jetzt wechselt auch Hirsch zum ersten Mal.

67'

Wechsel!

Für Phillip König kommt Nicolas Hirschberger.

13

Phillip König

11

64'

König holt die nächste Ecke für den FC Bocholt raus.

62'

Wechsel!

Für Phil Beckhoff kommt Damjan Marčeta.

11

Phil Beckhoff

19

58'

Riesen Chance für den FCB. Jan Holldack tankt sich rechts im Strafraum durch und bedient den völlig freistehenden Shubin. Der probiert es etwas zu schön mit der Hacke. Doch Wozniak ist zur Stelle und nimmt den Ball auf.

57'

Starker Ball von Becks auf Fakhro, doch seine flache Hereingabe findet keinen Abnehmer im Sechzehner. Der Ball rollt durch bis zur Auslinie. Es geht mit Einwurf für Wuppertal weiter.

52'

Kurze Unterbrechung, ein WSV-Spieler liegt am Boden und muss behandelt werden.

51'

Shubin startet durch und kommt auch zum Abschluss von halb links. Sein Schuss geht aber am Tor vorbei.

48'

Die erste Aktion von Bocholt wird wegen Abseits abgepfiffen.

46'

Der Ball rollt wieder. Die Gäste mit einem Wechsel

46'

Wechsel!

Für Semir Saric kommt Hugo Schmidt.

37

Semir Saric

7

Semir Saric

46'

Start der 2. Halbzeit

14:54

Schiri Schuh bittet beide Teams pünktlich mit einem 0:0 in die Kabine. Pausenfazit: Super Wetter, super Kulisse. Fußballerisch bleibt es auf dem Rasen aber weiterhin zäh. Keine nennenswerte Aktionen auf beiden Seiten, somit ist es ein leistungsgerechtes Ergebnis. Die Rotblauen haben aber Glück, dass sie auch in der 2. Halbzeit elf Spieler auf den Platz schicken dürfen. Wir holen uns was kaltes zu trinken und melden uns pünktlich zu den zweiten 45 Minuten.

45'

Halbzeit

Die Teams gehen in die Kabine.

44'

Kurzes Durcheinander im Bocholter Strafraum, aber letztendlich keine Gefahr.

43'

Erste Ecke für die Gäste

42'

Gelbe Karte für Jan Wellers. Erste Verwarnung jetzt auch auf unserer Seite. Jan Wellers bekommt nach etwas zu hartem Einsteigen gegen Saric den gelben Karton.

Jan Wellers

21

Jan Wellers

42. Gelbe Karte
37'

Wechsel!

Für Lion Schweers kommt Ilhan Altuntas. Parlatan reagiert und bringt für den gelb-rot gefährdeten Schweers Altuntas.

2

25

35'

Jetzt sind die Gäste aktiver, aber die Schüsse können noch geklärt werden.

31'

Lorch wird nach Balleroberung an der Mittellinie vom bereits verwarnten Schweers abgeräumt. Der WSV hat hier Glück, dass sie weiterhin vollzählig sind. Es gibt die wohl letzte Ermahnung vom Schiedsrichter.

26'

Bisher gibt es wenig Spielkontrolle auf beiden Seiten, weil beide Mannschaften ihren Job defensiv grundsolide verrichten. Aber die Spieler müssen sich auch erst einmal an die Hitze gewöhnen - in der Sonne haben wir über 30 Grad.

24'

Bocholt jetzt klar am Drücker, doch die Flanken in den Wuppertaler Strafraum können bisher alle noch weggeköpft werden

22'

Langer Ball auf König, der legt ab auf Lorch. Der sieht wiederum den besser postierten Fakhro. Doch der Abschluss geht rechts am Kasten vorbei. Da war mehr drin!

19'

Freistoß an der Mittellinie für den WSV. Nach einem Zweikampf von Frenkert und Beckhoff, bleibt der Spieler der Gäste liegen. Kann aber wohl weitergehen.

17'

Beide Teams tasten sich hier die ersten 15 Minuten ab. Viele Pässe ohne wirklichen Raumgewinn, die meistens im Mittelfeld enden.

10'

Der Freistoß wird scharf reingeschnitten und Lukas Fox hat ihn.

5'

Gelbe Karte für Lion Schweers.

25

5. Gelbe Karte
9'

Auf der Gegenseite gibt es jetzt Freistoß für den WSV.

8'

Die Ecke bringt nichts ein

8'

Erste Ecke für die Schwatten. Lorch und Shubin kommen über die linke Seite, der WSV kann klären.

7'

Jan Holldack schießt selbst, setzt den Ball aber über das Tor.

6'

Nach Foul an Jan Holldack gibt es Freistoß aus aussichtsreicher Position, zentral, 25 Meter.

5'

Auch die Gäste mit ihrer ersten Offensivaktion. Phil Beckhoff tankt sich rechts durch, doch kein Problem für unsere Abwehr.

3'

Erste Offensivaktion von Bocholt, doch die Flanke von Beckert wird abgepfiffen. Abseits

1'

Wuppertal stößt an

1'

Es ist angerichtet, bei bestem Fußballwetter, dazu ein volles Stadion. Auf geht’s, 90 Minuten Fußball! Auf geht’s FCB!

1'

Anstoß

14:00

Außerdem verabschieden wir neben Becks auch gleich acht weitere Spieler. Lukas Frenkert, Florian Mayer, Gian-Luca Reck, Noah Salau, Mergim Fejzullahu, Gino Windmüller, Vasco Walz und Orhan Ademi.

14:00

Vor dem Anpfiff wird es noch emotional. Unser Kapitän Marc Beckert, der letzte Woche sein Ende beim FCB verkündet hat, bestreitet heute sein letztes Spiel am Hünting. Nach über 250 Spielen im Trikot des FCB wird er heute gebührenvoll verabschiedet.

13:56

Die Teams laufen ein!

Der FCB heute ganz in weiß, die Gäste im klassischen rotblau.

13:50

Noch einen Blick auf die Unparteiischen von heute. Die Partie leitet heute Alexander Schuh. Assistieren werden ihn Thibaut Scheer und Christian Szewczyk. Für den Referee Schuh ist es die 52. Partie in der Regionalliga und zugleich auch die letzte.

13:46

Heute ist auch Tag der Geburtstage: Kelvin Lunga wird heute 30 Jahre jung und auch Jan Holldack kann heute hoffentlich doppelt feiern, er wird 28 Jahre. Alles Gute!

13:45

Unser Coach verändert seine Elf im Vergleich zur Vorwoche auf einer Position: In der Abwehr beginnt Ali Barak und ersetzt den Ex-Rotblauen Noah Salau. Auf der Bank gibt es eine schöne Nachricht: Der andere Bocholter mit WSV-Vergangenheit Isaak Akritidis kehrt nach seiner Verletzung wieder zurück in den Kader.

13:43

Der FCB zeigt sich pünktlich zum Saisonendspurt wieder in guter Form, musste gegen Düren allerdings letzte Woche Punkte einbüßen und ist nun heute zum Siegen verdammt, um die Saison als Vizemeister zu beenden.

13:40

Das Hinspiel im Stadion am Zoo war ein absolutes Highlight aus Bocholter Sicht an dessen Ende ein 2:1-Erfolg für den FCB stand. Unvergessen bleibt dabei die Schlussphase, als nach der 2:0-Führung durch Isaak Akritidis (21.) sowie Marvin Lorch (83.) nochmal das große Zittern begann. Nachdem Marceta in der 89. Minute der 1:2-Anschlusstreffer gelang, bekam der WSV in der Nachspielzeit einen Elfmeter zugesprochen den FCB-Keeper Lucas Fox gegen Marceta überragend parierte und so den Sieg sicherte.

13:39

Die Wuppertaler empfingen unter der Woche im Nachholspiel die Zweitvertretung von Düsseldorf und konnten in der buchstäblich letzten Aktion des Spiels den 1:0 Siegtreffer erzielen. Dadurch tauschten sie den Tabellenplatz und sind 2 Punkte vor uns.

13:37

Die Spiele gegen die Elf von der Wupper versprechen standesgemäß reichlich Brisanz. Auch heute ist wieder ein spannendes Spiel zu erwarten, denn es geht um nicht weniger als die Vizemeisterschaft in der Liga.

Herzlich Willkommen zum Liveticker!

Im letzten Heimspiel dieser Saison trifft der 1. FC Bocholt auf den Wuppertaler SV. Ein Westschlager zum Saisonabschluss hier am Hünting. Anstoß ist um 14:00 Uhr. Wir melden uns ab 13:30 Uhr.